【AC】【EA】鹰眼和金色

·睡不着拿手机码的小短篇,日常练笔x
·cp为挨揍x太爷,大家都懂


“我是什么颜色的,阿泰尔?”

在一个无事的午后,沐浴在温暖阳光里的艾吉奥突发奇想的说道。

阿泰尔本不想理会这个无聊的请求,但他不知是一想到对方那种公子哥的性格,还是也被阳光照的昏了头,他终究还是答应了下来。

年轻的刺客导师眯缝着眼睛,打量着对面的男人。随即,他瞪大了那双眼睛,里面光影流动,色彩满溢,金色比平时多了一抹光芒。艾吉奥知道,这是使用鹰眼的迹象。

阿泰尔第一次用鹰眼去观察对方,他露出了一些意料之中的表情。

“你是金色的,这理所当然。”他缓缓开口,淡然的说出这个事实。

“亲爱的导师,你不为这而惊讶吗?”意大利人笑着开口,他被暖和的过头的光芒熏的有点困意,但这令人享受。

被问到的人抬眼看了看他,“谁知道你是不是我下一个目标。”

“得了吧,阿泰尔,你就是承认我对你很重要又会怎样!”他大笑着托住下巴,笑嘻嘻的看向不愿意直白说出想法的男人。这真是迷人,像是要猜谜语即将公布答案那样,心里的激动和兴奋几乎要翻涌上喉咙,把他淹没。

阿泰尔抿着嘴,不知道是不是在遮掩着什么表情,但他看起来柔和了很多。他眨眨眼,眼里的光芒收敛了不少,然后像是挑衅一样问到:“那我呢?艾吉奥,我又是什么颜色的?”

艾吉奥做出一副吃惊的样子,像是被问题吓了一大跳那样。但是掺和着暖意的声音随之响起。“亲爱的,我不用开鹰眼都知道你是什么颜色的。”

“恩?那你说来听听啊。”

“当然是最迷人的金色了,阿泰尔。”他目光紧紧盯着阿泰尔那双金色的眼睛——这让他想起了如同蜂蜜一样几乎快要融化的黄金,一支支饱满的弯下了腰的谷穗以及趴在窝里的猫。

阿泰尔没说什么,他站起身走到对方面前然后坐下,闭上了眼睛。

房间里回荡着一声温柔的叹息。



END

是的就这么短!

评论(5)
热度(67)
© San / Powered by LOFTER